機油Q&A

機油Q&A

  •   Q: 謝弗斯機油,真的可以一萬公里才換油嗎?

    A:

    是的謝弗斯機油是唯一官網建議使用 7000 英哩 (約11200公里) 才需換油

    多少公里換油一直是一個相當有爭議的問題,5000公里就換油,保養場說對車比較好,其實是對保養場老闆和油商更好。

    換的多就賺的多。唯二不好的就是您的荷包和我們的地球

    就算保養場說可以用到一萬公里,另一個重點就是油的品質真的能用到一萬公里嗎?

    當油品在衰退時,會造成的引擎磨損,雖然不會有立即的行車危險,但是日積月累的磨損卻會造成引擎聲變大,吃機油,沒力,最後大修...等等問題

    謝弗斯機油全系列不但使用高品質的PAO合成基礎油做底子,更加入雙合成配方, 微米鉬Micron Moly®Penetro ®專利配方

    這兩種高度專業化的抗摩損配方相結合後能在啟動和衝擊負荷時保護金屬表面結果是減少磨損,降低溫度,大大減少運行成本

    大多數的商業級機油在攝氏76.7ºC就會開始分解衰退而在今日的引擎恆溫多是訂在攝氏93.3º C

    這會導致機油量消耗減少並且過熱而致分解衰退。謝弗斯機油 比起商業級機油更經得起較高的熱範圍(高達攝氏121.1º C 以上)。

    結論是它能提供低機油消耗量和更長的機油壽命。

     

    這是為什麼謝弗斯機油是唯一在國際官網建議使用 7000 英哩 (約11200公里) 才需換油 

     大多數的商業級機油在華氏170ºF就會開始分解衰退而在今日的引擎恆溫是訂在華氏200ºF 。這會導致機油量消耗減少並且過熱而致分解衰退。SUPREME 7000比起商業級機油更經得起較高的熱範圍(高達華氏250ºF以上)。結論是它能提供低機油消耗量和更長的機油壽命。 

     

  •   Q:什麼是微米級的鉬?

    A:二硫化鉬(Molybdenum Disulfide,簡稱 Molysulfide), 為一種無機性之礦物,呈藍黑色。在350度溫度之下,二硫化鉬無明顯之氧化作用,

    在真空及惰性氣體中,至少可耐600度之高溫。由於二硫化鉬中所含之硫份對於鋼鐵等金屬表面具有良好之吸附特性,且能有效填蓋於機件之微小凹陷部份,故有利於磨損或變形機件之潤滑。

    (以上內容取自2002-2004 潤滑油.脂採購指南P.7)

    謝弗斯機油微米鉬 ®是一種液態的可溶型的純鉬,經過特殊製成將遇高溫會酸化的硫去化,而鉬它本身可以附著在齒輪和軸承及引擎機件 的金屬表面。微米化更能使鉬深入更微小的機件,提供保護,抗磨損,增加潤滑。


    一旦附著,微米鉬 ®形成一個堅不可摧長期持久的固體潤滑膜,是能夠承受壓力可達 50萬磅。一次附著的固體潤滑膜將可為齒輪和軸承及引擎機件減少摩擦,振動和磨損,從而延長設備的使用壽命。

    微米鉬 ®還提供了所有運動部件的齒輪一個平滑表面。這樣做可以減小活動的密合和震動,它可以在閒置一段時間後再次啟動時依然能承受高衝擊負荷

龍耀股份有限公司
 249新北市八里區中華路一段300號
  Tel: 02-26192720
 Fax: 02-26192721
   Cell: 0910853885